簡単ケーエスレシピ詳細
子どもたちが主役のお祝い事にぴったり!
「きざみあげ」のちらし寿司
- 1
- 2
- 3
材 料【3~4人前】
- きざみあげ1袋
- お米1.5合
- 卵2個
- 絹さや少々
- ちらし寿司の素
(市販)1袋
- <お揚げ調理用>
- ☆だしの素1g
- ☆砂糖10g
- ☆薄口醤油15g
- ☆水200g
- <卵調理用>
- 白だし6g
- 水30g
レシピに使われている商品
作り方
1お鍋に、きざみあげと☆印の調味料を合わせて入れサッと
煮て、火を止めます。
粗熱をとり、軽く水気をとっておきます。2ボウルに、卵と白だし・水を入れて混ぜ、フライパンに
油をしき炒り卵を作ります。3炊飯器で、お米1.5合を炊きます。
炊き上がった温かいご飯に、ちらし寿司の素と1の
きざみあげを入れしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけ、炒り卵と絹さやをのせたら出来上がり。
調理時間 / 約60分
※炊飯器の種類によって炊き上がる時間に差があります。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理時間には冷却時間は含まれておりません。
※ご使用されるちらし寿司の素によって分量はかわります。
ワンポイント
やわらかい風味の『べに花油』を使用している『べに花 国産きざみあげ』は、手間のかかる『油抜きが不要』で、食べやすい大きさにカットされていますので、そのまま使用できるのでとても便利です。