簡単ケーエスレシピ詳細

暑い時期に食欲そそる!

夏野菜と豆腐のキーマカレー

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

材 料【2~3人前】

  • 絹豆腐1/2丁
  • ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ1/4個
  • トマト1/2個
  • カレールー2カケ
  • オリーブオイル適量
  • 250g

  • <トッピング用野菜>
  • トマト1/2個
  • ナス1/2個
  • ズッキーニ1/2個
  • オクラ3個

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。

  2. 2しんなりとしたらひき肉を加え炒め、火が通ったらトマト・
    パプリカ・絹豆腐を入れ軽く炒めます。

  3. 3全体に火が通ったら、水を入れ煮込みます。

  4. 4煮立ってきたら、カレールーを入れとろみがつくまで焦がさないように煮込みます。

  5. 5アルミホイルにトピング用野菜を並べ、オリーブオイルをかけ
    トースターで焼きます。

  6. 6お皿にご飯を盛り、4のカレールーをかけ完成です。

調理時間 / 約20分

※調理時間に、お米を炊く時間は含まれておりません。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。

ワンポイント

国産大豆100%使用 絹』を使用することで、ヘルシーで濃厚な
キーマカレーができます。