簡単ケーエスレシピ詳細
暑い時期に食欲そそる!
夏野菜と豆腐のキーマカレー
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材 料【2~3人前】
- 絹豆腐1/2丁
- ひき肉100g
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ1/4個
- トマト1/2個
- カレールー2カケ
- オリーブオイル適量
- 水250g
- <トッピング用野菜>
- トマト1/2個
- ナス1/2個
- ズッキーニ1/2個
- オクラ3個
レシピに使われている商品
作り方
1フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
2しんなりとしたらひき肉を加え炒め、火が通ったらトマト・
パプリカ・絹豆腐を入れ軽く炒めます。3全体に火が通ったら、水を入れ煮込みます。
4煮立ってきたら、カレールーを入れとろみがつくまで焦がさないように煮込みます。
5アルミホイルにトピング用野菜を並べ、オリーブオイルをかけ
トースターで焼きます。6お皿にご飯を盛り、4のカレールーをかけ完成です。
調理時間 / 約20分
※調理時間に、お米を炊く時間は含まれておりません。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。
ワンポイント
『国産大豆100%使用 絹』を使用することで、ヘルシーで濃厚な
キーマカレーができます。