簡単ケーエスレシピ詳細

暑い時期にさっぱり爽やかな美味しさ

トマトと大葉の冷とうふ

  1. 1
  2. 2

材 料【1人前】

  • 冷とうふ1袋
  • トマト1/2個
  • 大葉3枚
  • オリーブオイル適量

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1トマトはサイの目に、大葉は短めの千切りにします。

  2. 2ボウルにトマト・大葉を入れ、上から付属のつゆとオリーブ
    オイルを入れまぜます。

  3. 3お皿にとうふを盛りつけ、上から2をかけ完成です。

調理時間 / 約5分

ワンポイント

喉ごし抜群の『冷とうふ』に鰹節の旨みつゆ、トマトの酸味を
加えることで、暑い時期にピッタリな一品ができます。