簡単ケーエスレシピ詳細
寒くなる これからの季節にピッタリ!
豆腐屋さんの姫路おでん
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- 2
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材 料【2~3人前】
- 豆腐1丁
- 厚揚げ2袋
- すし揚げ3枚
- がんも1袋
- 卵3個
- 大根3切れ
- こんにゃく1枚
- 牛すじ肉(ボイル済)150g
- 醤油35g
- お酒20g
- みりん40g
- 砂糖20g
- だしの素8g
- 水1ℓ
- 生姜醤油適量
レシピに使われている商品
作り方
1豆腐・大根・こんにゃくをお好みの大きさに切ります。
2すし揚げの側面に切り込みを入れ、口を広げる。
その中に卵を割ったもの入れ、爪楊枝で口を閉じ「揚げと卵の巾着」を作ります。3鍋に水・調味料を入れよく混ぜ合わせた後、具材を全て投入し、じっくり味がしみるまで煮れば出来上がり。
お好みで生姜醤油(おろし生姜+醤油)をつけてお召し上がりください。
調理時間 / 約60分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される麺つゆの種類によって分量はかわります。
ワンポイント
『国産大豆 厚あげ』『べに花すしあげ』『しっとり やわらか がんも』は、手間のかかる『油抜きが不要』ですので、そのままご使用いただけて便利です。