簡単ケーエスレシピ詳細
暑い時期に体も喜ぶ!さっぱり爽やかな美味しさ
冷とうふの梅とろろサラダ
- 1
- 2
- 3
材 料【1人前】
- 冷とうふ1袋
- カットサラダ
(市販)1袋 - オクラ3本
- 長芋100g
- 梅肉6g
レシピに使われている商品
作り方
1沸騰したお湯にオクラを入れ茹でます。約1分ほどでお湯から取り出し、冷水で冷ましたあと輪切りにします。
2長芋の皮をむき、すりおろします。
32の中に、オクラ・梅肉・「冷とうふ」付属のつゆを入れ
よく混ぜ合わせます。4器にカットサラダ、「冷とうふ」の順に入れ、上から3を
かければ完成です。冷やしてお召し上がりください。
調理時間 / 約10分
※オクラは急激に冷やすことで「色止め」が行え、色が
鮮やかになります。
ワンポイント
喉ごし抜群の『冷とうふ』に鰹節の旨みつゆ、さっぱりとした
梅味を加えることで、暑い時期にピッタリな一品ができます。