簡単ケーエスレシピ詳細

たくさんのお揚げがおいしい!

たっぷり油あげの中華風スープ

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

材 料【4~5人前】

  • きざみあげ1袋
  • 白菜3枚
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • えのき1/2個
  • 鶏ガラスープ
    の素
    20g
  • 1500CC

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1白菜・人参・玉ねぎを千切りにします。えのきは、根元を
    切り落とし食べやすい大きさに切ってから手でほぐします。

  2. 2鍋に水を入れ1の野菜を入れ煮ます。

  3. 3野菜に火が通ったら、きざみ揚げを入れます。

  4. 4きざみ揚げに火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて
    味をなじませれば完成です。

調理時間 / 約15分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。

ワンポイント

やわらかい風味の『べに花油』を使用している『べに花 きざみ
揚げ
』は、手間のかかる『油抜きが不要』です。
また食べやすい大きさにカットされていますので、そのまま
使用できるのでとても便利です。