簡単ケーエスレシピ詳細
外はサクサク!中はふっくらジューシー!!
あげサンド 〜メンチカツ〜
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
材 料【1~2人前】
- 油あげ1袋
- 絹豆腐100g
- 合い挽きミンチ100g
- キャベツ100g
- 玉ねぎ1/4個
- 塩コショー少々
レシピに使われている商品
※『べに花 便利なおあげ』のかわりに 『べに花すしあげ』でも
代用可能です。
作り方
1油あげを縦に2つに切ります。
2キャベツは小さめの千切りに、玉ねぎはみじん切りにし、
電子レンジ500Wで約1分30秒加熱します。
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ500Wで
約1分30秒加熱し水切りします。32の豆腐とミンチをボウルに入れよく混ぜます。
43に2のキャベツと玉ねぎを入れ、塩コショーで
味付けしてから混ぜ合わせます。5よく混ぜた4を油あげの中につめます。
6フライパンに、油をひかずに5を入れ中火表面に焼き
色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋を
して弱火で蒸し焼きます。中身に火が通ったら完成です。
調理時間 / 約20分
※加熱時間は器具によって変わります。
※油あげの中に具材を入れるとき、入れすぎないように
注意してください。
ワンポイント
『べに花 便利なおあげ』は、わらかい風味の『べに花油』を
使用していますので、美味しくお召し上がりいただけます。
『袋状に開きやすい』ので中に具材が入れやすく、手間の
かかる『油抜きも不要』なので簡単便利です。