簡単ケーエスレシピ詳細
おだしをたっぷりふくんだ がんもが美味しい
がんもどきと彩野菜の煮物
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- がんも1袋
- 鶏肉100g
- にんじん40g
- だいこん100g
- 絹さや少々
- 市販のめんつゆ
(2倍濃縮)100g - みりん10g
- 水750g
レシピに使われている商品
作り方
1しっとり やわらか がんも・鶏肉・にんじん・だいこんを
お好みのサイズに切ります。2水・麺つゆ・みりんをお鍋に入れ、火をつけます。
沸騰したら、がんも・鶏肉・にんじん・だいこんを入れ、落し蓋をし弱火で約20分煮ます。3最後に絹さやを入れ、約3分煮てできあがり。
調理時間 / 約30分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される麺つゆの種類によって分量はかわります。
ワンポイント
手間のかかる『油抜き不要』の『しっとり やわらか がんも』は、そのままお好みのサイズに切って、ご使用いただけます。
しっとりとした やわらかな がんものため、おだしをたっぷりふくみ美味しくお召し上がりいただけます。