簡単ケーエスレシピ詳細

おだしをたっぷりふくんだ がんもが美味しい

がんもどきと彩野菜の煮物

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • がんも1袋
  • 鶏肉100g
  • にんじん40g
  • だいこん100g
  • 絹さや少々
  • 市販のめんつゆ
    (2倍濃縮)
    100g
  • みりん10g
  • 750g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1しっとり やわらか がんも・鶏肉・にんじん・だいこんを
    お好みのサイズに切ります。

  2. 2水・麺つゆ・みりんをお鍋に入れ、火をつけます。
    沸騰したら、がんも・鶏肉・にんじん・だいこんを入れ、落し蓋をし弱火で約20分煮ます。

  3. 3最後に絹さやを入れ、約3分煮てできあがり。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される麺つゆの種類によって分量はかわります。

ワンポイント

手間のかかる『油抜き不要』の『しっとり やわらか がんも』は、そのままお好みのサイズに切って、ご使用いただけます。
しっとりとした やわらかな がんものため、おだしをたっぷりふくみ美味しくお召し上がりいただけます。