簡単ケーエスレシピ詳細
お揚げがおいしい!近畿地方の郷土料理
油あげとねぎのきつね丼
- 1
- 2
- 3
材 料【2人前】
- 油あげ1袋
- ねぎ1本
- 卵2個
- ご飯2合
- <おだし分量>
- 水100g
- 醤油26g
- お酒26g
- みりん26g
- さとう10g
レシピに使われている商品
作り方
1油あげとねぎを食べやすい大きさに切ります。
2親子鍋におだしを入れ、沸騰したら油あげとねぎを
入れます。3ねぎがしんなりしたら溶き卵を全体に流し入れ、卵が
半熟になったらご飯の上にのせて完成です。
調理時間 / 約10分
※調理時間に、お米を炊く時間は含まれておりません。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
手間のかかる『油抜きが不要』の『べに花 国産油あげ』は、
そのままお好みのサイズに切って、ご使用いただけます。
『べに花油』を使用していますので、風味が良く、お出しも
すいやすいので美味しくできあがります。